Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci (Cilok) + Gorengan Anti Gagal

Bakso Aci (Cilok) + Gorengan.

Bakso Aci (Cilok) + Gorengan

Lagi mencari inspirasi resep bakso aci (cilok) + gorengan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci (cilok) + gorengan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci (cilok) + gorengan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso aci (cilok) + gorengan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci (cilok) + gorengan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Aci (Cilok) + Gorengan menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Aci (Cilok) + Gorengan:

  1. Siapkan Bakso dan Gorengan Aci.
  2. Gunakan 1 buah daun bawang (ambil hijaunya saja, yg putih untuk kuahnya).
  3. Sediakan 5 sdm tepung terigu segitiga biru.
  4. Gunakan 5 sdm tepung maizena.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Sediakan 1/4 sdt gula.
  8. Gunakan 30-50 ml air panas kurang lebih.
  9. Sediakan 1/2 sdm bawang merah+putih goreng (saya bikin sendiri dan saya jadikan bubuk, sbg bumbu rahasia).
  10. Sediakan Bahan Kuah.
  11. Siapkan 4 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  14. Ambil 1/2 sdm saos tiram.
  15. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  16. Sediakan daun bawang bagian putih.

Langkah-langkah membuat Bakso Aci (Cilok) + Gorengan:

  1. Campur semua bahan bakso aci dan tambahkan air panas, hingga semua tepung tercampur rata dan tidak terlalu lengket..
  2. Siapkan panci dan didihkan air untuk merebus aci serta siapkan penggorengan dengan minyak untuk membuat gorengan aci. Tambahkan sedikit minyak ke dalam air yg direbus agar bakso aci tidak lengket..
  3. Boleh menambahkan isian juga ke dalam bakso aci, seperti keju quick melt, daging dll. sesuai selera..
  4. Setelah membulatkan adonan, langsung masukan bulatan adonan tersebut ke dalam panci yg berisi air mendidih. Lakukan hal ini hingga adonan bakso habis..
  5. Bakso aci yg sudah matang akan mengapung dan siap ditiriskan..
  6. Adonan yg akan dijadikan sebagai gorengan dibentuk pipih terlebih dahulu dan digoreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan..
  7. Pembuatan kuah. Didihkan air dan masukan bawang merah, bawang putih dan cabai yg telah dihaluskan. Tambahkan daun bawang dan bumbu lainnya. Koreksi rasa dan bakso aci dan gorengan siap untuk dimasukan kedalam kuah tersebut..
  8. Selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci (Cilok) + Gorengan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url