Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Anti Gagal

Bakso Sapi Kenyal.

Bakso Sapi Kenyal

Anda sedang mencari ide resep bakso sapi kenyal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi kenyal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi kenyal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi kenyal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso sapi kenyal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Kenyal menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi Kenyal:

  1. Sediakan 2 kg daging sapi berurat.
  2. Siapkan 1 kg daging ayam (fungsi sebagai pengenyal alami).
  3. Siapkan 5 ons tepung tapioka.
  4. Sediakan 4 buah telur bebek ambil putihnya.
  5. Gunakan 5 butir bawang putih.
  6. Siapkan 5 butir bawang putih diiris tipis & goreng.
  7. Sediakan 1 genggam bawang merah goreng.
  8. Gunakan 2 sdt masako sapi (opsional).
  9. Siapkan 5 sdm garam kasar (jangan pakai garam dapur).
  10. Siapkan 3 sdt lada butir diuleg (bisa dikurang atau tambah sesuai selera).
  11. Sediakan 4 sdm saos tiram.
  12. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  13. Sediakan 1 pucuk sdt soda kue.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi Kenyal:

  1. Pergi ke tempat penggilingan. Pertama ke tukang giling daging. Masukkan daging sapi & ayam. Kedua ke tukang giling adonan. Campur semua bahan kecuali tapioka. Tapioka belakangan dicampur setelah bahan lainnya masuk mesin. Selanjutnya akan didapatkan adonan bakso. Jangan lupa bawa wadah plastik untuk adonan..
  2. Setelah sampai rumah, masukkan adonan ke dalam kulkas. Diamkan kira-kira selama 2 jam..
  3. Setelah 2 jam, siapkan panci dan didihkan air untuk merebus bakso. Masukkan 2 sdm minyak goreng..
  4. Setelah mendidih, angkat panci..
  5. Adonan yang sudah didiamkan di kulkas selama 2 jam dikeluarkan..
  6. Cetak adonan bakso menjadi bakso dengan tangan dan sendok. Lalu masukkan ke dalam panci berisi air panas sampai panci penuh. Untuk caranya bisa cari di gugel atau yutub..
  7. Jika panci sudah penuh bakso, panaskan dengan api kecil. Jangan menggunakan api sedang bahkan besar, karena akan merusak tekstur bakso..
  8. Jika bakso sudah mengapung tandanya bakso sudah matang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi Kenyal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url