Langkah Mudah untuk Membuat Kuah Baso Tetelan Sapi yang Lezat
Kuah Baso Tetelan Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep kuah baso tetelan sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah baso tetelan sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuah baso tetelan sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kuah baso tetelan sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kuah baso tetelan sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuah Baso Tetelan Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kuah Baso Tetelan Sapi:
- Gunakan tetelan sapi/lemak sapi.
- Sediakan bawang pre (untuk irisan kuah).
- Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan Garam, merica bubuk, penyedap rasa.
- Sediakan Pentol baso.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan bawang pre, potong-potong (pilih batang yang besar).
- Siapkan Tambahan dari saya:.
- Ambil tahu putih.
- Ambil Mie kuning dan bihun/soun (diseduh).
- Gunakan Sawi rebus.
- Ambil Tong cai.
- Sediakan Bawang goreng.
- Ambil Kecap manis.
- Siapkan Sambal.
Langkah-langkah membuat Kuah Baso Tetelan Sapi:
- Didihkan air dipanci. Bersihkan tetelan sapi, potong sesuai selera. Rebus tetelan di air yang mendidih..
- Giling bahan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga layu/matang dan harum, masukkan ke dalam rebusan tetelan.
- Siapkan rajangan batang bawang pre. Batang bawang pre ini menjadikan kuah baso terasa lebih enak. Masukkan irisan bawang pre kedalam kuah berbumbu. Masak selama sekitar 50 menit dengan api kecil, hingga tetelan mengeluarkan kaldu nya..
- Tambahkan garam, penyedap dan merica bubuk. Saat hampir 50 menit, masukkan pentol baso dan tahu.
- Setelah pentol dan tahu masuk, didihkan kembali selama 15 menit sampai pentol mengembang sempurna.
- Seduh mie kuning, bihun/soun dan sawi. Siapkan bahan pelengkap lainnya, siram dengan kuah baso lengkap dengan pentol dan tetelan nya 👍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kuah baso tetelan sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!