Langkah Mudah untuk Membuat Buncis Tempe Baso Wortel yang Menggugah Selera

Buncis Tempe Baso Wortel.

Buncis Tempe Baso Wortel

Sedang mencari inspirasi resep buncis tempe baso wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal buncis tempe baso wortel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari buncis tempe baso wortel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan buncis tempe baso wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan buncis tempe baso wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buncis Tempe Baso Wortel memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Buncis Tempe Baso Wortel:

  1. Siapkan buncis.
  2. Ambil wortel.
  3. Ambil baso mawar.
  4. Gunakan tempe panjang.
  5. Ambil cabai.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Siapkan Tomat.
  9. Sediakan Garam.
  10. Gunakan Penyedap rasa/ royco.
  11. Sediakan Gula merah/ gula putih.
  12. Siapkan air.
  13. Siapkan Minyak.

Cara membuat Buncis Tempe Baso Wortel:

  1. Siapkan dan Potong semua bahan lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak secukupnya untuk mengoreng tempe yang sudah di potong dadu goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.
  3. Setelah mengoreng tempe, angkat dan sisihkan lalu minyak yang bekas mengoreng tempe di pakai untuk menumis semua bahan bila minyak kebanyakan yang untuk mengoreng tempe bisa di kurangi.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dengan minyak secukupnya dan api sedang.
  5. Seteleh bahan tadi di tumis sampai harum masukan buncis, baso, wortel lalu tempe, tambahkan air secukupnya lalu beri garam, penyedap rasa, gula merah / putih.. Aduk aduk dan cek rasa sekirannya sudah matang bisa di angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan buncis tempe baso wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url