Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam Homemade yang Lezat Sekali

Bakso Ayam Homemade.

Bakso Ayam Homemade

Lagi mencari inspirasi resep bakso ayam homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ayam homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso ayam homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso ayam homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam Homemade memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ayam Homemade:

  1. Sediakan fillet ayam (saya bagian dada).
  2. Siapkan bawang putih (saya geprek dan goreng dulu).
  3. Siapkan tapioka (8 sdm).
  4. Siapkan garam.
  5. Siapkan lada bubuk.
  6. Sediakan baking powder.
  7. Siapkan es batu.
  8. Gunakan putih telur.
  9. Sediakan kaldu jamur (tambahan saya).
  10. Gunakan Pelengkap:.
  11. Ambil air kaldu ayam/daging.
  12. Siapkan bawang putih keprek, goreng sebentar.
  13. Siapkan seledri.
  14. Ambil Garam.
  15. Siapkan kaldu bubuk.
  16. Gunakan bihun, rebus, tiriskan.
  17. Ambil mie telur, rebus, tiriskan.
  18. Ambil sawi, petiki, rebus, tiriskan.
  19. Siapkan Bawang goreng.
  20. Sediakan seledri dan daun bawang.
  21. Ambil Sambal rebus.

Cara menyiapkan Bakso Ayam Homemade:

  1. Bakso ayam: Siapkan bahan. Potong-potong fillet ayam agar memudahkan proses penggilingan..
  2. Satukan semua bahan, kecuali tapioka, proses dalam Chopper. Jika Chopper kecil, lakukan per setengah bagian. Setelah halus dan membentuk pasta, tambahkan tapioka. Proses lagi hingga adonan menyatu dan rata..
  3. Setelah itu masukkan adonan bakso ke dalam wadah. Aduk-aduk selama 5 menit untuk meratakan adonan. Istirahatkan di freezer kurleb 30 menit..
  4. Didihkan air di panci, lalu kecil kan api hingga yg terkecil. Bentuk bakso menggunakan tangan dan sendok. Masukkan ke dalam panci yg berisi air. Lakukan hingga adonan habis. Terakhir, besarkan api kompor dan didihkan sebentar. Angkat dan tiriskan bakso..
  5. Kuah bakso: didihkan air kaldu, tambahkan bawang putih geprek, garam, kaldu bubuk. Masak sebentar lalu tambahkan seledri..
  6. Penyelesaian: siapkan semua bahan pelengkap. Taruh bihun, mi kuning ke dlm mangkuk. Tambahkan seledri iris, bawang goreng dan rebusan sawi..
  7. Rebus baso secukupnya di dalam kuah kaldu, siramkan ke dalam mangkuk yang berisi mie dll. Sajikan bersama sambal dan perasan jeruk nipis. Bisa juga disajikan baksonya saja. Yummy!❤️❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ayam Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url