Cara Gampang Menyiapkan Baso Aci (Isi Tetelan) yang Enak

Baso Aci (Isi Tetelan).

Baso Aci (Isi Tetelan)

Sedang mencari inspirasi resep baso aci (isi tetelan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci (isi tetelan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci (isi tetelan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan baso aci (isi tetelan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci (isi tetelan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso Aci (Isi Tetelan) memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso Aci (Isi Tetelan):

  1. Sediakan Bahan Baso Aci:.
  2. Sediakan 15 SDM tepung terigu.
  3. Ambil 8 SDM tepung sagu.
  4. Siapkan 250 ml air panas.
  5. Gunakan Secukupnya garam, lada, kaldu/jamur bubuk.
  6. Ambil 1 batang daun bawang, diiris2.
  7. Gunakan Isian:.
  8. Ambil Secukupnya daging sapi/Tetelan (me: 250 gr Tetelan).
  9. Ambil Kuah Baso Aci:.
  10. Sediakan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Ambil 8 buah cabai merah (mix. Cabai rawit, keriting dan cabai besar).
  13. Siapkan 500-700 ml air (me: air kaldu rebusan Tetelan).
  14. Gunakan 1 batang daun bawang, iris memanjang.
  15. Siapkan Secukupnya garam, lada dan kaldu/jamur bubuk.
  16. Siapkan 1 SDM cabai bubuk (me: skip).
  17. Sediakan Pelengkap:.
  18. Ambil Otak2 goreng.
  19. Gunakan Pilus.
  20. Ambil Jeruk limo.

Langkah-langkah membuat Baso Aci (Isi Tetelan):

  1. Cuci bersih daging Tetelan, lalu rebus Tetelan hingga empuk & mengeluarkan kaldu. Jangan lupa Buang pinggiran gelembung2 kotoran. Angkat daging, potong2 dengan gunting. Sisihkan.
  2. Daging yang berlemak2 aku cemplungin ke Kuah kaldu.
  3. Campur bahan baso aci kecuali air panas. Aduk rata dulu lalu masukkan air panas nya. Aduk rata lalu diamkan sebentar. Bagi 2 adonan untuk direbus dan digoreng. Bulat2kan baso aci rebus lalu isi dengan daging/tetelan.
  4. Didihkan air untuk merebus cilok. Masukkan cilok lalu rebus sampai cilok mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Baso aci goreng: ambil adonan pakai sendok lalu dorong pakai sendok lain ke minyak goreng yg belum dipanaskan/bentuk2 bulat2 pakai tangan. Setelah sudah masuk semua adonan cilok goreng baru nyalakan api. Hal ini supaya baso aci tidak meledak saat digoreng. Goreng hingga matang/agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. KUAH: haluskan cabai dan bawang merah, bawang putih lalu tumis sebentar hingga harum. Didihkan 700ml air/air kaldu rebusan Tetelan lalu masukkan tumisan bumbu. Tambahkan garam, lada dan gula atau royco. Tambahkan cabai bubuk jika suka lalu daun bawang. Tes rasa. Masukkan cilok rebus.
  7. Penyajian: siapkan baso aci goreng, otak2 goreng di mangkok. Lalu tuang baso aci rebus beserta kuahnya. Tambahkan pilus dan perasan jeruk limo.
  8. Siap disajikan 😋.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci (Isi Tetelan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url