Bagaimana Menyiapkan Bakso Aci, Bikin Ngiler

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Aci:

  1. Ambil 3 sdm tepung sagu.
  2. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan 1 sdt lada.
  5. Ambil Secukupnya air panas (untuk adonan).
  6. Gunakan Minyak (agar tidak lengket).
  7. Siapkan sambal cabai.
  8. Gunakan Secukupnya air (untuk merebus).

Langkah-langkah membuat Bakso Aci:

  1. Campurkan semuanya kecuali air untuk merebus dan sambal,aduk sampai kalis.
  2. Bentuk bulat2 lalu isi dengan sambal,didihkan air lalu masukkan ke air yg sudah mendidih.
  3. Kalau sudah mengambang angkat dan tiriskan, untuk kuahnya bisa menggunakan air rebusan,lalu sajikan.
  4. Selamat mencoba ya 😊🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url