Bagaimana Membuat Baso Pangsit ayam Anti Gagal

Baso Pangsit ayam.

Baso Pangsit ayam

Sedang mencari ide resep baso pangsit ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso pangsit ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso pangsit ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baso pangsit ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baso pangsit ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso Pangsit ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso Pangsit ayam:

  1. Siapkan 250 gram ayam giling.
  2. Ambil 1 buah wortel.
  3. Gunakan 1 buah bawang daun.
  4. Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
  5. Sediakan secukupnya minyak wijen.
  6. Ambil 6 sdm aci.
  7. Siapkan 2 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdm gula.
  10. Ambil 2 sdm saori.
  11. Gunakan 1 bungkus kecil mie burung dara.
  12. Gunakan 2 bungkus kecil soun.
  13. Gunakan toge.
  14. Sediakan sawi.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Gunakan 2 bungkus kaldu baso siap saji.
  17. Ambil secukupnya ladaku.
  18. Siapkan baso kita beli jadi.
  19. Gunakan 1 bungkus kulit pangsit.

Cara membuat Baso Pangsit ayam:

  1. Membuat isian pangsit,masukan daging giling campur dengan parudan wortel, irisan bombay kecil kecil potong dadu,irisan bawang daun, dan masukan saori,gula,garam,totole,aci aduk hingga rata.
  2. Didihkan air kasih sedikit minyak tunggu hingga mendidih masukan adonan pangsit yang sudah di buat ke didihan air tunggu sebentar tiriskan.
  3. Emi,soun,toge,sawi kita rebus terlebih dahulu hingga matang tiriskan.
  4. Kita siapkan panci untung membuat kuah baso,didihkan air masukan baso yg kita punya, dan masukan bumbu kuah baso,ladaku,garam,totole,gula dan irisan halus bawang putih yang sudah di tumis tunggu hingga baso matang, sajikan dengan pangsit dan sayuran lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Pangsit ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url