Bagaimana Membuat Baso Aci Kuah Pedas yang Lezat

Baso Aci Kuah Pedas.

Baso Aci Kuah Pedas

Sedang mencari inspirasi resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baso aci kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baso aci kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Aci Kuah Pedas memakai 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Siapkan tepung Terigu.
  2. Sediakan tepung Sagu.
  3. Ambil Bawang putih.
  4. Sediakan garam.
  5. Sediakan kaldu Jamur.
  6. Sediakan merica bubuk.
  7. Siapkan air.
  8. Sediakan Bahan Isian Baso Aci :.
  9. Gunakan bt Telur puyuh rebus.
  10. Sediakan Tahu pong, potong diagonal.
  11. Sediakan Kuah :.
  12. Gunakan tulangan Ayam (me: dada Ayam plus ceker).
  13. Siapkan air.
  14. Gunakan Bawang putih bubuk (me: 2 siung Bawang putih, haluskan).
  15. Sediakan peres garam.
  16. Sediakan merica bubuk.
  17. Gunakan Sambal (haluskan, kemudian tumis dg sedikit minyak goreng) :.
  18. Siapkan cabe merah keriting.
  19. Ambil cabe rawit merah.
  20. Ambil bawang putih.
  21. Ambil bawang merah.
  22. Siapkan garam.
  23. Ambil Pelengkap :.
  24. Sediakan Batagor lidah (gak punya).
  25. Ambil Pangsit goreng mini (gak punya).
  26. Ambil daun bawang.
  27. Sediakan Jeruk limau.
  28. Gunakan Pilus.

Cara membuat Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Siapkan Telur Puyuh rebus, potong menjadi 2 bagian untuk bahan isian. Kemudian potong diagonal Tahu, untuk nantinya akan diisi aci.
  2. Siapkan panci, masukkan bawang putih halus, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air aduk rata, masak hingga mendidih. Tuangkan ke dalam wadah berisi campuran tepung terigu dan tepung sagu. Panas2 aduk dengan sendok kayu, hingga dapat dipulung dengan tangan.
  3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan, kemudian beri isian Telur puyuh, lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis dibentuk. Sebagian adonan lainnya dimasukkan sebagai isian Tahu. Dan karena masih ada sisa adonan, dibentuk jadi bulatan2 kecil tanpa isi.
  4. Semua Baso aci dan Tahu yang sudah dibentuk kemudian dikukus selama 20 menit hingga matang.
  5. Kuah : tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air sekitar 1800 ml hingga mendidih, lalu masukkan tulangan Ayam. Tambahkan merica bubuk dan kaldu Jamur, lalu masak sekitar 20 menit dengan api kecil. Kaldu ayam siap digunakan.
  6. Penyajian : siapkan mangkuk, tata Baso aci, Tahu, pangsit goreng mini, Batagor lidah, irisan bawang daun. Kemudian tuangi dengan kuah panas. Beri sambal (me: pake bon cabe level 30) dan perasan Jeruk limau dan taburan Pilus. Shluurphh, Baso Aci siap dinikmati.. Enaakk, syegerrr!! 🤗🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url