Resep Baso Aci yang Enak Banget
Baso Aci.
Sedang mencari ide resep baso aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso Aci menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso Aci:
- Siapkan 250 gram tepung terigu.
- Gunakan 250 gram aci (tepung kanji).
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil Secukupnya merica bubuk.
- Gunakan Secukupnya air panas.
- Siapkan Daun bawang (optional).
- Sediakan Gula garam.
Langkah-langkah membuat Baso Aci:
- Campur tepung terigu dan aci dalam wadah..
- Ulek 2 bawang dan merica, tambahkan garam..
- Masukkan ulekan bawang ke dalam tepung. Jika suka tambahkan daun bawang. Aduk rata..
- Kemudian tambahkan air panas sedikit-sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Jangan kebanyakan air..
- Bulat-bulat adonan dan rebus sampai mengapung..
- Ulek bawang sisa tadi dan daun bawang. Tumis sampai harum, masukkan air dan gula garam. Tes rasa..
- Tambahkan baso aci yang sudah matang, dan rebus sebentar. Siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!