Resep Baso Aci (tanpa msg) yang Lezat Sekali

Baso Aci (tanpa msg).

Baso Aci (tanpa msg)

Sedang mencari ide resep baso aci (tanpa msg) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci (tanpa msg) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci (tanpa msg), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan baso aci (tanpa msg) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci (tanpa msg) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso Aci (tanpa msg) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso Aci (tanpa msg):

  1. Gunakan Pangsit Kering:.
  2. Siapkan Kulit pangsit.
  3. Ambil Tepung kanji.
  4. Siapkan Bawang putih.
  5. Gunakan Garam.
  6. Gunakan Baso Aci:.
  7. Siapkan Tepung kanji.
  8. Ambil Tepung terigu.
  9. Siapkan Bawang putih.
  10. Siapkan Garam.
  11. Gunakan Penyedap jamur.
  12. Siapkan Daun bawang (iris halus).
  13. Siapkan Minyak Bawang:.
  14. Siapkan Minyak kelapa.
  15. Siapkan Bawang merah.
  16. Gunakan Bawang putih.
  17. Sediakan Daun bawang sedikit, cincang halus.

Langkah-langkah membuat Baso Aci (tanpa msg):

  1. Pangsit kering: campur kanji, bawang putih parut, dan garam. Tambahkan air panas sedikit2 sampai tekstur spt pasta gigi..
  2. Panaskan minyak. Potong kulit pangsit 1 menjadi 4 bagian. Isi dengan adonan kanji tadi. Langsung goreng dgn api kecil. Sisa adonan dibulat2 kecil jadi seperti pilus. Goreng sampai matang, sisihkan..
  3. Baso aci: campur kanji, terigu, bawang putih parut, garam, dan penyedap. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai bs dibulat2. Tambahkan daun bawang. Aduk rata..
  4. Didihkan air. Bulat2kan adonan td dan langsung dimasukkan ke dlm air mendidih. Jika sdh mengambang tunggu kurleb 1-2 menit. Tiriskan..
  5. Minyak sayur: panaskan minyak, parutan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang cincang. Goreng sampai kecoklatan. Matikan api. Biarkan semuanya di dlm minyak agar meresap rasanya. Boleh dibikin sehari sebelumnya agar lebih berasa..
  6. Masukkan minyak sayur, cabe bubuk, pangsit kering, dan baso aci. Siram dgn air kaldu panas..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso aci (tanpa msg) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url