Resep Baso aci + sawi Anti Gagal
Baso aci + sawi.
Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci + sawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci + sawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci + sawi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baso aci + sawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci + sawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso aci + sawi memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso aci + sawi:
- Siapkan cilok isi ayam (lihat resep).
- Sediakan bumbu halus.
- Siapkan 2 siung baput.
- Ambil 5 buah cabai merah/sesuai selera.
- Siapkan tambahan.
- Gunakan 1 sdm minyak goreng.
- Sediakan 3 sdm daging ayam giling(aku ganti telur bebek).
- Siapkan 7 lembar sawi5-.
- Gunakan 1 lt air.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Baso aci + sawi:
- Siapkan bahan2, laluhaluskan bumbu.
- Panaskan 1 sdm minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
- Lalu masukan telur/daging giling. tumis hingga setengah mayang.
- Tambahkan air, jika sdh mendidih masukan cilok.
- Lalu masukan sawi sambil di robek2, tambahkan kaldu bubuk, gula, dan garam. tunggu hingga sawi matang lalu sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso aci + sawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!