Resep Baso Aci a.ka Cilok Goang, Bikin Ngiler

Baso Aci a.ka Cilok Goang.

Baso Aci a.ka Cilok Goang

Lagi mencari inspirasi resep baso aci a.ka cilok goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci a.ka cilok goang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci a.ka cilok goang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan baso aci a.ka cilok goang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci a.ka cilok goang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso Aci a.ka Cilok Goang memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Aci a.ka Cilok Goang:

  1. Ambil 300 gr tepung sagu.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu.
  3. Ambil 1,5 bks sachet bawang putih bubuk.
  4. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya garam & kaldu jamur.
  6. Ambil 1 batang daun bawang, iris2 halus.
  7. Ambil 1 batang daun seledri, iris2 halus.
  8. Ambil 350 ml air panas mendidih.
  9. Sediakan Bumbu Halus kuah kaldu:.
  10. Siapkan 5 siung bawang putih.
  11. Ambil 1/2 ruas jari jahe sdikit aj.
  12. Siapkan 3 butir merica.
  13. Gunakan Secukupnya garam.
  14. Ambil Bahan Kaldu:.
  15. Ambil 4 liter air.
  16. Gunakan Tulang2 an ayam kampung campur ceker, sayap.
  17. Ambil Isian Cilok:.
  18. Gunakan Daging ayam rebus yg sudah disuwir2.

Cara membuat Baso Aci a.ka Cilok Goang:

  1. Rebus air tambahkan Tulang2an ayam, sampai mendidih. Sambil menunggu, ulek halus bawang putih+merica+jahe lalu tambahkan k kuah kaldu yg berisi Tulang2an ayam ny...
  2. Campur smua bahan adonan ciloknya, tuang air panas sedikit demi sedikit dulu yaa jgn sekaligus sambil diaduk2 sampai tidak lengket/Kalis d tangan (tdk perlu tambahan minyak/tepung lg yaa).
  3. Bentuk adonan seberat 10gr (optional ya buibu kl mau ukuran besar jg boleh) lakukan sampai adonan habis. Stlh adonan selesai dibentuk sesuai selera msg2, siapkan bahan isian daging ayam nya ambil yg msh tersisa dibagian tulangny (boleh pakai daging utuhnya ya, krna aku dagingnya mau diperlukan tuk masak yg lain jd ambil sisa dr Tulangan aj 😁).
  4. Isi adonan baso Aci dgn daging ayam, lakukan sampai adonan habis & dibulatkan langsung masukkan k dlm panci yg berisi air..
  5. Biarkan sampai cilok mengapung, tunggu beberapa saat sampai adonan cilok mengapung baru stlh it diangkat. Sisihkan.
  6. Siap dihidangkan selagi panas. Cara: taruh d mangkok minyak bawang, cabe bubuk merah, kecap, saos, seledri, bawang goreng. Tata baso Aci di dalamny, tuang kuah kaldu panas secukupnya. Beri tambahan sambel & perasan jeruk, selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci a.ka cilok goang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url