Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso aci yang Lezat Sekali

Bakso aci.

Bakso aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso aci menggunakan 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso aci:

  1. Gunakan Bahan adonan cilok.
  2. Gunakan air.
  3. Gunakan tepung tapioka.
  4. Siapkan terigu.
  5. Gunakan kaldu bubuk.
  6. Siapkan garam.
  7. Gunakan bawang putih di halus kan.
  8. Ambil Bahan isian cilok.
  9. Ambil daging sapi.
  10. Siapkan bawang putih haluskan.
  11. Ambil garam.
  12. Sediakan kaldu bubuk.
  13. Ambil garam.
  14. Siapkan minyak goreng.
  15. Sediakan Bumbu kuah.
  16. Siapkan bawang putih haluskan lalu ditumis hingga harum.
  17. Sediakan (air+ kaldu daging).
  18. Sediakan garam.
  19. Ambil kaldu bubuk.
  20. Sediakan gula pasir.
  21. Gunakan Pelengkap.
  22. Gunakan Cilok.
  23. Ambil somay kering (liat di resep saya).
  24. Ambil Cuangky lidah (liat diresep saya).
  25. Gunakan kacang atom kemasan.
  26. Sediakan ceker ayam.
  27. Ambil Bubuk boncabe.
  28. Siapkan Jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso aci:

  1. Pertama rebus daging dg sedikit air setelah mendidih buah air rebusan pertama.siapkan panci dan masukan air 1500 ml rebus daging hingga empuk..
  2. Cuci bersih ceker lalu rebus dg sedikit air hingga mendidih lalu buang air rebusan tersebut. Masukan ceker ke dalam panci yg sedang digunakan utk merebus daging. Tunggu hingga air sedikit menyusut.Lalu masukan bumbu kuah koreksi rasa dan sisihkan..
  3. Buat isian cilok terlebih dahulu,setelah daging direbus empuk potong kecil2.Panaskan minyak lalu tumis bawang putih,masukan daging dan bumbu lainnya. Aduk2, koreksi rasa dan sisihkan.
  4. Utk mebuat cilok panaskan air lalu beri bawang putih, garam dan kaldu bubuk tunggu hingga mendidih. Siapkan wadah masukan terigu dan tapioka beri air yg sudah berisi bumbu tadi aduk2 hingga kalis dan bentuk bulat2, beri isian daging tadi. Siapkan panci yg berisi air sedikit minyak goreng agar tidak lengket, rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan..
  5. Utk menyantapnya siapkan mangkok saji lalu masukan cilok dan pelengkap lainnya lalu siram dg kuahnya. Bakso aci siap disajikan..
  6. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url