Resep Baso aci kuah yang Bikin Ngiler
Baso aci kuah.
Lagi mencari ide resep baso aci kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan baso aci kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baso aci kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso aci kuah memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso aci kuah:
- Sediakan Bahan baso aci :.
- Siapkan Aci.
- Sediakan Terigu.
- Gunakan Merica.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Bumbu kuah :.
- Sediakan Bawang merah bawang putih kencur (semua haluskan).
- Ambil Daun bawang (iris).
Cara menyiapkan Baso aci kuah:
- Siapkan air sampai mendidih.
- Campurkan semua bahan baso aci lalu beri air hangat dan bulat bulat.
- Masukkan semua baso aci kedalam air yang mendidih tadi, klw basi aci sudah mengapung artinya sudah matang, lalu tiriskan.
- Siapkan air lagi untuk kuahnya, ulek semua bumbu kuah tadi lalu tumis dan masukkan ke dalam air yang mendidih, tambahkan baso aci yang sudah matang tadi, beri garam, penyedap rasa, merica, taburi daun bawang, lalu icip sesuai selera...
- Tambahkan boncabe klw mau pedes, tambah ceker dan tahu biar makin lengkap.
- Siap di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso aci kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!