Resep Bakso Sapi kenyal (homade) yang Sempurna

Bakso Sapi kenyal (homade).

Bakso Sapi kenyal (homade)

Lagi mencari ide resep bakso sapi kenyal (homade) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi kenyal (homade) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi kenyal (homade), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso sapi kenyal (homade) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi kenyal (homade) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi kenyal (homade) memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Sapi kenyal (homade):

  1. Ambil 500 gr daging sapi, cuci bersih dan potong-potong.
  2. Siapkan 100 gr es batu hancurkan.
  3. Siapkan 1 buah putih telur.
  4. Gunakan 9 sdm tepung tapioka.
  5. Gunakan 2 sdt garam halus.
  6. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1 sdm bawang putih bubuk/4 siung Goreng lebih dulu.
  10. Sediakan 1500 ml air dingin.

Cara menyiapkan Bakso Sapi kenyal (homade):

  1. Masukan semua bahannya dalam blenderan jadi satu, blender semua bahannya hingga bener2 halus dan lembut, kemudian tuang di wadah....
  2. Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan(lihat di gambar) lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya). Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat.
  3. Angkat dan tiriskan baksonya... (Untuk resep asli baksonya ketika di angkat dr rebusan airnya di masukan ke dalam wadah yg berisi air dingin dan es batu).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi kenyal (homade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url