Resep Bakso Sapi Kenyal Anti Gagal

Bakso Sapi Kenyal.

Bakso Sapi Kenyal

Sedang mencari ide resep bakso sapi kenyal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi kenyal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi kenyal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso sapi kenyal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi kenyal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Sapi Kenyal memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Kenyal:

  1. Siapkan daging sapi berurat.
  2. Gunakan daging ayam (fungsi sebagai pengenyal alami).
  3. Siapkan tepung tapioka.
  4. Siapkan telur bebek ambil putihnya.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Ambil bawang putih diiris tipis & goreng.
  7. Ambil bawang merah goreng.
  8. Siapkan masako sapi (opsional).
  9. Ambil garam kasar (jangan pakai garam dapur).
  10. Gunakan lada butir diuleg (bisa dikurang atau tambah sesuai selera).
  11. Siapkan saos tiram.
  12. Siapkan kecap manis.
  13. Siapkan pucuk sdt soda kue.

Cara menyiapkan Bakso Sapi Kenyal:

  1. Pergi ke tempat penggilingan. Pertama ke tukang giling daging. Masukkan daging sapi & ayam. Kedua ke tukang giling adonan. Campur semua bahan kecuali tapioka. Tapioka belakangan dicampur setelah bahan lainnya masuk mesin. Selanjutnya akan didapatkan adonan bakso. Jangan lupa bawa wadah plastik untuk adonan..
  2. Setelah sampai rumah, masukkan adonan ke dalam kulkas. Diamkan kira-kira selama 2 jam..
  3. Setelah 2 jam, siapkan panci dan didihkan air untuk merebus bakso. Masukkan 2 sdm minyak goreng..
  4. Setelah mendidih, angkat panci..
  5. Adonan yang sudah didiamkan di kulkas selama 2 jam dikeluarkan..
  6. Cetak adonan bakso menjadi bakso dengan tangan dan sendok. Lalu masukkan ke dalam panci berisi air panas sampai panci penuh. Untuk caranya bisa cari di gugel atau yutub..
  7. Jika panci sudah penuh bakso, panaskan dengan api kecil. Jangan menggunakan api sedang bahkan besar, karena akan merusak tekstur bakso..
  8. Jika bakso sudah mengapung tandanya bakso sudah matang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso sapi kenyal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url