Cara Gampang Membuat Cah sawi jagung baso, Bikin Ngiler
Cah sawi jagung baso.
Sedang mencari ide resep cah sawi jagung baso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah sawi jagung baso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah sawi jagung baso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cah sawi jagung baso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cah sawi jagung baso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cah sawi jagung baso memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cah sawi jagung baso:
- Sediakan sawi hijau.
- Siapkan jagung manis.
- Ambil baso.
- Siapkan minyak goreng.
- Ambil garam, gula, merica dan kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu iris:.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan cabe merah keriting.
- Sediakan lengkuas (geprek).
Cara membuat Cah sawi jagung baso:
- Potong2 sawi dan serut jagung, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
- Iris tipis baso, sisihkan.
- Tumis bumbu iris sampe wangi, masukan baso. Masak hingga baso agak berkulit.
- Masukan sawi dan jagung. Masak hingga agak layu lalu beri garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cah sawi jagung baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!