Resep Bakso Aci, Enak

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Aci memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Aci:

  1. Siapkan bawang putih (giling).
  2. Ambil air.
  3. Siapkan pilus 141.
  4. Ambil irisan daun sop.
  5. Ambil bawang goreng.
  6. Sediakan Bakso Aci.
  7. Gunakan tepung terigu.
  8. Siapkan tepung tapioka.
  9. Siapkan daun bawang (ambil daunnya saja, iris tipis).
  10. Gunakan garam.
  11. Ambil royco.
  12. Siapkan Cuanki Lidah.
  13. Ambil tepung tapioka.
  14. Gunakan tepung terigu.
  15. Sediakan garam.
  16. Sediakan royco.
  17. Sediakan Kuah.
  18. Gunakan cabai merah giling.
  19. Sediakan kecap manis.
  20. Sediakan sisa air rebusan bawang putih.
  21. Siapkan garam.
  22. Sediakan royco.

Langkah-langkah membuat Bakso Aci:

  1. Masukkan bawang giling kedalam panci berisi air. Kemudian didihkan.
  2. Bakso Aci: campurkan semua bahan kemudian beri air yang sudah di didihkan sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis dan bentuk sesuai selera. Rebus bakso aci dalam panci yang berbeda.
  3. Cuanki Lidah: campurkan semua bahan, didihkan kembali air bawang putih. Masukkan air bawang dalam adonan dan uleni hingga kalis. Selanjutnya bentuk adonan menjadi lonjong dan tekan menggunakan garpu. Masukkan dalam minyak dingin kemudian goreng dengan api kecil hingga mengembang.
  4. Kuah: panaskan sedikit minyak, tumis cabai merah hingga tidak langu, tambahkan garam, royco dan kecap manis kemudian tambahkan air rebusan bawang dan tes rasa. Jika airnya kurang bisa di tambahkan air biasa.
  5. Masukkan bakso aci dalam mangkok, guyur dengan kuah hangat, tambahkan cuanki lidah dan pilus 141 kemudian taburkan daun sop dan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url