Resep 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang Menggugah Selera
8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi.
Anda sedang mencari ide resep 8. tumis buncis dengan baso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. tumis buncis dengan baso sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. tumis buncis dengan baso sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 8. tumis buncis dengan baso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 8. tumis buncis dengan baso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:
- Siapkan 1 bungkus buncis.
- Siapkan 1 buah wortel kecil atau sedang (optional).
- Gunakan 10 biji baso sapi.
- Gunakan 5 biji cabai merah.
- Siapkan 7 biji cabai rawit.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan garam.
- Siapkan penyedap rasa.
- Sediakan gula pasir.
- Siapkan minyak goreng.
- Siapkan laos.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
Cara menyiapkan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:
- Cuci bersih buncis dan wortel, kemudian iris tipis-tipis..
- Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan sedikit laos..
- Panaskan wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak goreng, tumis irisan bebawangan, cabai, laos hingga harum dan berwarna kecoklatan..
- Beri sedikit garam, penyedap rasa, gula pasir..
- Kemudian, masukkan irisan buncis, wortel, dan baso, aduk hingga merata..
- Beri sedikit air, biarkan sebentar, koreksi rasa. Aduk hingga bumbu meresap sekitar 2-3 menit. Sajikan. Selamat mencoba, bund ❤️.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 8. tumis buncis dengan baso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!