Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci Kuah Udang, Enak Banget

Bakso Aci Kuah Udang.

Bakso Aci Kuah Udang

Anda sedang mencari ide resep bakso aci kuah udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci kuah udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci kuah udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci kuah udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci Kuah Udang menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Aci Kuah Udang:

  1. Siapkan Bahan Cilok.
  2. Gunakan 1 sendok sayur tepung terigu.
  3. Sediakan Kurleb 3 sendok sayur tepung tapioka.
  4. Ambil Udang kupas potong kecil2 untul isian cilok.
  5. Siapkan 3 buah tahu potong jadi dua sbg pelengkap.
  6. Siapkan Seledri dan daun bawang iris-iris.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Ketumbar bubuk.
  11. Ambil secukupnya Merica bubuk.
  12. Siapkan secukupnya Air.
  13. Gunakan Bahan Kuah.
  14. Ambil Kulit dan kepala udang.
  15. Sediakan Seledri dan daun bawang secukupnya iris2.
  16. Gunakan 3 siung bawang putih.
  17. Sediakan secukupnya Garam.
  18. Ambil 1 sm gula.
  19. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  20. Ambil secukupnya Merica bubuk.
  21. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Bakso Aci Kuah Udang:

  1. Uleg 5 siung bawang putih dan 1 sm garam, sebagian untuk bumbu cilok sebagian untuk bumbu kuah..
  2. Rebus sedikit air masukkan sebagian ulegan bawang putih dan garam ke dalam air, rebus hingga air mendidih..
  3. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, seledri dan bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan sedikit tepung tapioka, tambahkan air yang sudah direbus tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket. Bentuk bulat-bulat..
  4. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan adonan cilok yang sudah dibentuk tadi, rebus hingga adonan naik dan mengapung di atas. Ambil cilok yang sudah mengapung, kukus cilok bersama tahu putih hingga matang.
  5. Sementara mengukus, kita bisa bikin kuahnya. Rebus air hingga mendidih, masukkan kulit dan kepala udang, rebus hingga arona berubah wangi, kemudian masukkan bumbu halus, gula, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur. Masukkan seledri dan daun bawang, rebus sampai mendidih..
  6. Tata cilok dan tahu yang sudah dikukus di mangkok beri taburan bawang goreng kemudian beri kuah, bakso aci siap disantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso aci kuah udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url