Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Home Made Anti Gagal
Bakso Sapi Home Made.
Lagi mencari ide resep bakso sapi home made yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi home made yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi home made yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso sapi home made yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Home Made menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Home Made:
- Sediakan Bahan bakso:.
- Siapkan 2,5 ons daging sapi giling.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 5 sdm tepung sagu/kanji.
- Sediakan 2 sdm tepung terigu.
- Ambil 2 siung bawang putih(iris, goreng).
- Sediakan 1 sdm bawang goreng.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt soda kue.
- Gunakan 50 ml air es/ es batu serut.
- Gunakan Bahan kuah:.
- Gunakan 700 ml air.
- Siapkan 1,5 ons tetelan danging sapi.
- Siapkan 5 siung bawang putih(iris, goreng).
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Siapkan 2 sdm bawang goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi Home Made:
- Daging sapi giling saya bekukan dulu. Lalu saya diamkan sebentar agar tidak terlalu beku. Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng, lalu masukkan ke dalam chopper bersama dengan daging giling, putih telur, lada bubuk, garam dan air es. Bland sampai halus..
- Masukkan tepung sagu, tepung terigu, dan soda kue. Bland kembali sampai merata..
- Didihkan air. Bulatkan adonan lalu rebus dalam air mendidih sampai mengapung matang..
- Membuat kuah, rebus tetelan daging sapi yang diiris kecil untuk kuah kaldunya. Sementara itu, haluskan bawang merah putih goreng dan kemiri. Tumis sampai harum, campurkan ke kuah kaldu. Tambah garam dan lada bubuk, koreksi rasa. Masukkan bakso yang matang tadi kedalam kuah kaldu..
- Saya tambahkan tahu goreng dalam bakso biar lengkap makan bakso sama tahu😁tunggu sampai benar benar mendidih, lalu taburkan irisan bawang daun dan bawang goreng. Bakso panas di musim ujan siap dinikmati🤗🤗 jangan lupa di tambah saos tomat, sambal, dan kecapnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!