Cara Gampang Membuat Bakso Malang, Menggugah Selera

Bakso Malang.

Bakso Malang

Lagi mencari inspirasi resep bakso malang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso malang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso malang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso malang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Malang menggunakan 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Malang:

  1. Siapkan Bahan Kuah :.
  2. Sediakan 150 gr daging tetelan, potong2.
  3. Siapkan 2 liter air.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Siapkan secukupnya gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
  7. Sediakan secukupnya lada bubuk.
  8. Siapkan minyak untuk menumis.
  9. Siapkan 10 buah bakso (beli jadi).
  10. Sediakan 5 buah tahu bakso (beli jadi).
  11. Sediakan 1 buah seledri ikat simpul.
  12. Siapkan Bahan Bakwan Pangsit :.
  13. Ambil secukupnya kulit pangsit.
  14. Gunakan 250 gr fillet ayam.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 75 ml air es.
  17. Sediakan 50 gr tepung sagu.
  18. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  19. Siapkan 1/2 sdt garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  21. Sediakan Pelengkap :.
  22. Gunakan mie kuning basah.
  23. Gunakan bawang goreng.
  24. Sediakan irisan seledri.
  25. Gunakan sambal rawit.

Cara menyiapkan Bakso Malang:

  1. Membuat adonan pangsit : potong2 kecil ayam fillet, masukkan ke dalam chopper serta bawang putih, chopper hingga halus, kemudian masukkan tepung sagu, air es, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, chopper kembali hingga tercampur.
  2. Ambil 1 kulit pangsit, kemudian isi adonan dan bentuk sesuai selera, lakukan hingga habis, sebagian saya goreng dan sebagian saya rebus, sisihkan.
  3. Membuat kuah : rebus tetelan dengan 2 liter air (saya rebus dgn metode 5307) belah dua daun bawang, iris kecil2, cincang halus bawang putih.
  4. Tumis bawang putih hingha harum, masukkan daun bawang, tumis kembali hingga layu dan harum, masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk, tes rasa.
  5. Setelah mendidih masukkan bakso dan tahu bakso, masak hingga mengapung tambahkan seledri, matikan kompor.
  6. Penyajian : tata mie kuning ke dalam mangkok beri pangsit goreng, pangsit rebus, bawang goreng dan seledri beri kuah, bakso dan tahu bakso, sajikan. Nikmati dengan sambal rawit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url