Bagaimana Menyiapkan Bakso Aci (Cilok) + Gorengan, Bisa Manjain Lidah
Bakso Aci (Cilok) + Gorengan.
Lagi mencari ide resep bakso aci (cilok) + gorengan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci (cilok) + gorengan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci (cilok) + gorengan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci (cilok) + gorengan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso aci (cilok) + gorengan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci (Cilok) + Gorengan menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Aci (Cilok) + Gorengan:
- Siapkan Bakso dan Gorengan Aci.
- Siapkan daun bawang (ambil hijaunya saja, yg putih untuk kuahnya).
- Sediakan tepung terigu segitiga biru.
- Gunakan tepung maizena.
- Gunakan garam.
- Sediakan kaldu jamur.
- Gunakan gula.
- Siapkan air panas kurang lebih.
- Ambil bawang merah+putih goreng (saya bikin sendiri dan saya jadikan bubuk, sbg bumbu rahasia).
- Sediakan Bahan Kuah.
- Ambil bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan cabe rawit.
- Sediakan saos tiram.
- Gunakan kecap manis.
- Sediakan daun bawang bagian putih.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci (Cilok) + Gorengan:
- Campur semua bahan bakso aci dan tambahkan air panas, hingga semua tepung tercampur rata dan tidak terlalu lengket..
- Siapkan panci dan didihkan air untuk merebus aci serta siapkan penggorengan dengan minyak untuk membuat gorengan aci. Tambahkan sedikit minyak ke dalam air yg direbus agar bakso aci tidak lengket..
- Boleh menambahkan isian juga ke dalam bakso aci, seperti keju quick melt, daging dll. sesuai selera..
- Setelah membulatkan adonan, langsung masukan bulatan adonan tersebut ke dalam panci yg berisi air mendidih. Lakukan hal ini hingga adonan bakso habis..
- Bakso aci yg sudah matang akan mengapung dan siap ditiriskan..
- Adonan yg akan dijadikan sebagai gorengan dibentuk pipih terlebih dahulu dan digoreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan..
- Pembuatan kuah. Didihkan air dan masukan bawang merah, bawang putih dan cabai yg telah dihaluskan. Tambahkan daun bawang dan bumbu lainnya. Koreksi rasa dan bakso aci dan gorengan siap untuk dimasukan kedalam kuah tersebut..
- Selamat menikmati..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci (cilok) + gorengan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!