Bagaimana Membuat Bakso kembang cumi Anti Gagal
Bakso kembang cumi.
Sedang mencari inspirasi resep bakso kembang cumi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso kembang cumi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso kembang cumi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso kembang cumi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso kembang cumi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso kembang cumi menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso kembang cumi:
- Gunakan 1 bungkus bakso kembang cumi.
- Ambil 5 siung bawang putih, geprek, cincang.
- Ambil 5 siung bawang merah, iris iris.
- Gunakan 1/2 ruas jahe iris tipis tipis.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya Air.
- Sediakan 3 sdm pasta tomat.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Gunakan 2 sdm saos sambal.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Gunakan secukupnya Gula, garam, merica.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso kembang cumi:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe sampai harum dan matang.
- Tuang air secukupnya, masukan pasta tomat, saus tomat, saus sambal, kecap asin, saus tiram.
- Masukan bakso kembang cumi, masak sampai matang dan air menyusut.
- Tambahkan gula, garam, merica, lalu test rasa.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso kembang cumi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!