Bagaimana Membuat Bakso Aci yang Enak

Bakso Aci.

Bakso Aci

Lagi mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Aci menggunakan 30 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Aci:

  1. Siapkan Kacang atom/pilis.
  2. Sediakan Kecap.
  3. Siapkan Saos.
  4. Siapkan Sambal.
  5. Gunakan Jeruk nipis.
  6. Ambil Ceker yg sudah direbus.
  7. Sediakan Tahu isi.
  8. Gunakan Belasan tahu kulit.
  9. Siapkan dada ayam.
  10. Sediakan air es.
  11. Gunakan tapioka.
  12. Sediakan bawang putih halus/cacah.
  13. Sediakan garam.
  14. Ambil lada bubuk.
  15. Sediakan Air untuk merebus.
  16. Gunakan Bakso aci (cilok).
  17. Siapkan air.
  18. Ambil daun bawang.
  19. Ambil tepung terigu.
  20. Sediakan teping tapioka.
  21. Siapkan bawang putih halus/cacah.
  22. Sediakan Garam.
  23. Siapkan lada bubuk.
  24. Ambil Kuah.
  25. Ambil air kaldu.
  26. Ambil bawang putih cacah/halus.
  27. Ambil Minyak untuk menumis.
  28. Gunakan gula.
  29. Ambil lada bubuk.
  30. Siapkan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci:

  1. Tahu isi. Saya blender ayam dengan air dingin (es). Campur dengan tapioka, bawang putih, garam dan gula. Bisa ditambah tapioka/air untuk mengatur tekstur adonan..
  2. Karena saya pakai tahu yg manis, saya cuci dulu tahunya dan agak saya peras agar manisnya hilang. Masukkan isian dan rebus dengan air yg sudah didihkan hingga mengambang..
  3. Bakso aci. Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, merica. Panaskan air dengan daun bawang. Masukkan air yg mendidih ke campuran tepung. Aduk-aduk dengan sendok, atur adonan dengan tepung atau air panas. Uleni sedikit dan bentuk bulat-bulat..
  4. Panaskan air, rebus bulatan cilok hingga mengambang..
  5. Tumis bawang putih, masukkan air kaldu (atau bisa air dan daging/tulang ayam/sapi). Lebih enak dimasak agak lama sampai agak keruh agar sari-sari daging/tulangnya keluar sehingga lebih gurih. Masukkan garam, gula pasir dan merica. Saya rebus kembali tahu isi dan ceker karena sudah sy buat sehari sebelumnya..
  6. Sajikan dengan pilus, jeruk nipis, kecap, saus dan sambal..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url