Resep Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu, Sempurna

Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu.

Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu

Lagi mencari inspirasi resep baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu menggunakan 13 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi giling.
  2. Sediakan 1 butir putih telur.
  3. Gunakan 3 sdm bawang merah goreng.
  4. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm garam himalaya/kasar (sesuai selera).
  7. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1/3 sdt sasa (optional).
  9. Ambil 1/3 sdt baking soda.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  11. Siapkan 6 sdm tepung tapioka.
  12. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  13. Ambil 7 butir ice cube haluskan.

Langkah-langkah menyiapkan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu:

  1. Masukan daging giling bersama bumbu2 kecuali tepung terigu dan tapioka,lalu giling dengan food proccesor sampai halus setelah halus masukan tepung terigu dan tapioka giling sampai tercampur rata.,tuang dlm mangkok tutup dgn cling wrap lalu diamkan kurleb 5 jam dlm kulkas..setelah itu bentuk dan rebus di air mendidih dan matikan kompor nya,,setelah adonan habis baru nyalakan kompornya kembali rebus sampai mengapung.,,angkat dan rendam dgn air es sebentar...,tiriskan dan baso siap di olah✅.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url