Langkah Mudah untuk Membuat Bakso aci lembut, kuah sedap Anti Gagal
Bakso aci lembut, kuah sedap.
Sedang mencari ide resep bakso aci lembut, kuah sedap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci lembut, kuah sedap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci lembut, kuah sedap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso aci lembut, kuah sedap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci lembut, kuah sedap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso aci lembut, kuah sedap menggunakan 20 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso aci lembut, kuah sedap:
- Ambil 200 gr tepung kanji.
- Siapkan 50 gr terigu.
- Gunakan 200 ml air panas.
- Gunakan 2 siung bawang putih haluskan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt lada.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk (masako ayam).
- Siapkan Bumbu kuah ::.
- Sediakan 1 ltr air/ sesuai selera.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Ambil Garam.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Ambil Sedikit lada.
- Siapkan Pengkap:.
- Siapkan Tahu kulit (goreng).
- Ambil Ceker (rebus sampai empuk).
- Sediakan Bakso daging.
- Ambil Pilus garuda.
- Ambil Bon cabe.
Cara membuat Bakso aci lembut, kuah sedap:
- Campur tepung kanji, terigu, bawang putih yg sudah dihaluskan dgn garam, lada serta kaldu bubuk.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga kalis..
- Bulat2an adonan aci sesuai selera, bisa diisi degan telur atau daging, bisa juga di isikan kedalam tahu kulit..
- Panas kan air hingga mendidih tambahkan sedikit minyak agar bakso tidak saling menempel, masukkan bakso aci tunggu hingga matang. Tandaya bakso matang yaitu sudah mengambang..
- Angkat tiriskan.
- Untuk kuahnya, haluskan bawang merah, bawang putih serta garam, kemudian tumis dgn sedikit minyak hingga matang ttpi tidak gosong..
- Panaskan air, tuang bumbu tumisan serta tambahkan kaldu bubuk, masukkan juga sebagian bakso aci ceker serta bakso daging.
- Masak hingga mendidih. Sajikan diatas mangkuk dengan ditambahkan pilus dan bon cabe..
- Agar lebih nikmat dan lembut, sebaiknya ketika mau makan dipanaskan dahulu dan bakso aci hrus ikut dipanasnya ddlm kuahnya..
- Oh yaa kemudian untuk tahu kulit yg diisi aci sebaiknya digoreng saja..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci lembut, kuah sedap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!