Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Aci Maknyuzzz, Enak Banget

Baso Aci Maknyuzzz.

Baso Aci Maknyuzzz

Anda sedang mencari ide resep baso aci maknyuzzz yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci maknyuzzz yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci maknyuzzz, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baso aci maknyuzzz yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci maknyuzzz sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso Aci Maknyuzzz memakai 33 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso Aci Maknyuzzz:

  1. Sediakan Bahan Baso Aci:.
  2. Sediakan 15 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 8 sdm tapioka.
  4. Sediakan 500 ml air.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1,5 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil 1 sdt bawang putih bubuk.
  8. Gunakan 2 batang daun bawang, ambil hijaunya, rajang tipis.
  9. Gunakan 2 sdm bawang goreng.
  10. Ambil Bahan Isian:.
  11. Gunakan 300 gr daging/tetelan/ayam (sesuai selera).
  12. Sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt lada putih bubuk.
  14. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  15. Siapkan 1/2 sdt saos tiram.
  16. Ambil secukupnya air.
  17. Ambil 2 sdm minyak zaitun.
  18. Gunakan Bahan Kuah:.
  19. Sediakan air kaldu.
  20. Gunakan 4 bh cabai merah.
  21. Gunakan 4 btr bawang merah.
  22. Sediakan 5 btr bawang putih.
  23. Ambil 2 btg daun bawang, ambil putihnya aja.
  24. Ambil 2 sdt kaldu jamur.
  25. Siapkan 1,5 sdt garam (sesuai selera).
  26. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  27. Sediakan 1,5 sdt paprika bubuk.
  28. Siapkan 1/2 sdt gula.
  29. Ambil minyak untuk memblender dan menumis.
  30. Sediakan Bahan Toping;.
  31. Gunakan pilus (lihat resep).
  32. Ambil jeruk limau/lemon.
  33. Siapkan cabai bubuk/boncabe.

Cara membuat Baso Aci Maknyuzzz:

  1. Rebus daging/tetelan sampai keluar kaldunya, angkat dagingnya dan iris kecil kecil, sebagian aku iris agak besar buat campuran dimangkok. Panaskan minyak, masukkan irisan daging, aduk sebentar lalu masukkan semua bahan isian, masak sampe air menyusut, angkat, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe merah, lalu tumis sampe harum, lalu masukkan air kaldu, daun bawang dan semua bahan, masak hingga matang, lalu saring, sisihkan.
  3. Siapkan wajan, masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk rata, lalu masukkan air, dan aduk kembali hingga rata, setelah tercampur rata, lalu masak dengan api sedang sampai membentuk adonan.
  4. Jika sudah membentuk adonan, pindahkan kewadah, lalu masukkan tepung tapioka, bawang goreng dan bawang daun, campur rata hingga adonan menjadi kalis.
  5. Jika sudah jadi, bahan bisa dibentuk sesuai selera, isi dengan bahan isian. Untuk cireng, gulungkan ditepung tapioka yaa supaya tidak lengket.
  6. Setelah adonan habis, rebus baso aci, di air yang sudah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Untuk menggoreng cireng, masukkan diminyak yang dingin dulu yaa, biar tidak meletus meletus waktu menggorengnya. Tata di mangkok saji, jangan lupa diberi toping, Baso Aci siap dinikmati di musim dingin bersalju🤭🤭.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci maknyuzzz yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url