Resep Baso Aci Kuah Pedas Anti Gagal

Baso Aci Kuah Pedas.

Baso Aci Kuah Pedas

Lagi mencari ide resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso Aci Kuah Pedas memakai 28 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Gunakan 300 gr tepung Terigu.
  2. Ambil 300 gr tepung Sagu.
  3. Ambil 6 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm garam.
  5. Ambil 1 sdt kaldu Jamur.
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 600 ml air.
  8. Siapkan Bahan Isian Baso Aci :.
  9. Sediakan 20 bt Telur puyuh rebus.
  10. Sediakan 15 bh Tahu pong, potong diagonal.
  11. Siapkan Kuah :.
  12. Ambil Secukupnya tulangan Ayam (me: dada Ayam plus ceker).
  13. Gunakan 1800 ml air.
  14. Sediakan 1 sdt Bawang putih bubuk (me: 2 siung Bawang putih, haluskan).
  15. Siapkan 1 sdm peres garam.
  16. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  17. Sediakan Sambal (haluskan, kemudian tumis dg sedikit minyak goreng) :.
  18. Siapkan 10 bh cabe merah keriting.
  19. Gunakan 20 bh cabe rawit merah.
  20. Gunakan 2 siung bawang putih.
  21. Gunakan 4 siung bawang merah.
  22. Sediakan 1/4 sdt garam.
  23. Sediakan Pelengkap :.
  24. Ambil Batagor lidah (gak punya).
  25. Ambil Pangsit goreng mini (gak punya).
  26. Ambil Irisan daun bawang.
  27. Ambil Jeruk limau.
  28. Siapkan Pilus.

Cara menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Siapkan Telur Puyuh rebus, potong menjadi 2 bagian untuk bahan isian. Kemudian potong diagonal Tahu, untuk nantinya akan diisi aci.
  2. Siapkan panci, masukkan bawang putih halus, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air aduk rata, masak hingga mendidih. Tuangkan ke dalam wadah berisi campuran tepung terigu dan tepung sagu. Panas2 aduk dengan sendok kayu, hingga dapat dipulung dengan tangan.
  3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan, kemudian beri isian Telur puyuh, lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis dibentuk. Sebagian adonan lainnya dimasukkan sebagai isian Tahu. Dan karena masih ada sisa adonan, dibentuk jadi bulatan2 kecil tanpa isi.
  4. Semua Baso aci dan Tahu yang sudah dibentuk kemudian dikukus selama 20 menit hingga matang.
  5. Kuah : tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air sekitar 1800 ml hingga mendidih, lalu masukkan tulangan Ayam. Tambahkan merica bubuk dan kaldu Jamur, lalu masak sekitar 20 menit dengan api kecil. Kaldu ayam siap digunakan.
  6. Penyajian : siapkan mangkuk, tata Baso aci, Tahu, pangsit goreng mini, Batagor lidah, irisan bawang daun. Kemudian tuangi dengan kuah panas. Beri sambal (me: pake bon cabe level 30) dan perasan Jeruk limau dan taburan Pilus. Shluurphh, Baso Aci siap dinikmati.. Enaakk, syegerrr!! 🤗🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url