Resep Baso Aci Anti Gagal

Baso Aci.

Baso Aci

Sedang mencari inspirasi resep baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan baso aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Aci menggunakan 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso Aci:

  1. Siapkan Bahan adonan.
  2. Ambil tepung kanji.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Gunakan garam, lada, penyedap rasa.
  7. Sediakan air panas.
  8. Sediakan Bahan isian.
  9. Gunakan telur.
  10. Sediakan Bahan kuah.
  11. Gunakan air.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Siapkan daun bawang.
  15. Gunakan seledri.
  16. Siapkan garam, lada, penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci:

  1. Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum (bahan adonan).
  2. Kocok telur kemudian goreng, setelah agak dingin potong dadu kecil atau sesuai selera.
  3. Siapkan baskom dan masukan semua bahan adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (hati-hati panas).
  4. Bulat-bulatkan adonan, pipihkan lalu masukan potongan telur goreng dan bulatkan kembali hingga tertutup rapat.
  5. Siapkan panci, masukan air lalu panaskan (bahan kuah).
  6. Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum, masukan ke dalam panci yang berisi air.
  7. Tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa lalu aduk hingga mendidih.
  8. Setelah mendidih masukan adonan baso aci yang sudah diisi telur dan di bulat-bulat ke dalam panci.
  9. Iris daun bawang dan seledri, masukan ke dalam panci, aduk-aduk dan jika baso aci mengapung dalam panci berarti sudah matang.
  10. Baso aci siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url