Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Lohoa yang Enak Banget

Bakso Lohoa.

Bakso Lohoa

Sedang mencari ide resep bakso lohoa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso lohoa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso lohoa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso lohoa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso lohoa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Lohoa memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Lohoa:

  1. Siapkan 500 gr ayam fillet.
  2. Gunakan 1 gelas es batu hancurkan kasar.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 butir telur ayam.
  5. Ambil 1 pcs wortel.
  6. Sediakan 250 gr jamur kuping.
  7. Siapkan 1 pack soun, potong kecil siram air panas.
  8. Gunakan 1 sdm garam.
  9. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  10. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 1 sdt lada putih bubuk.
  12. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  13. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  14. Gunakan 2 liter air untuk merebus.
  15. Gunakan 1 buah jeruk nipis.

Cara menyiapkan Bakso Lohoa:

  1. Ayam fillet diberi perasan air jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci bersih dan dipotong kecil lalu Haluskan dengan food processor. Tambahkan es batu lalu haluskan hingga rata..
  2. Masukkan semua bahan lalu haluskan kembali.
  3. Didihkan air, matikan kompor. Bentuk bakso dengan cara celupkan sendok dalam air, ambil adonan dengan sendok dan keluarkan adonan bakso dengan spatula atau tangan lalu bentul bulat. Masukkan ke dalam panci berisi air panas. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Setelah selesai nyalakan api kompor masak bakso hingga matang (bakso matang akan mengapung).
  5. Angkat dan tiriskan. Jika untuk stok,masukkan ke dalam wadah atau plastik secukupnya 1x konsumsi dan keep di freezer..
  6. Bakso lohoa homemade siap diolah..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Lohoa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url