Resep Bakso aci ceker kuah pedas, Enak Banget
Bakso aci ceker kuah pedas.
Anda sedang mencari ide resep bakso aci ceker kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci ceker kuah pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci ceker kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci ceker kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci ceker kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso aci ceker kuah pedas memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso aci ceker kuah pedas:
- Ambil 10 buah tahu pong (potong 2).
- Ambil 8 buah ceker ayam (bersihkan).
- Ambil 5 buah bakso sapi (potong 2 (optional)).
- Gunakan 2 liter air.
- Siapkan Secukupnya penyedap kaldu ayam, garam, gula pasir.
- Gunakan 4 buah jeruk limau.
- Ambil Bubuk cabe (optional).
- Gunakan Adonan aci♨️.
- Siapkan 3 siung bawang putih (haluskan).
- Ambil 2 sdm penyedap jamur.
- Gunakan 150 ml air.
- Ambil 16 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 8 sdm tepung terigu.
- Ambil 4 batang daun bawang (iris).
- Ambil 500 ml air (untuk merebus bakso).
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Ambil Bumbu halus♨️.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 5 buah cabai rawit merah kecil.
- Ambil 3 buah cabai rawit merah besar.
Cara menyiapkan Bakso aci ceker kuah pedas:
- Masak 150ml air, bawang putih halus dan penyedap jamur sampai air mendidih. Campur tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang, tuang sedikit demi sedikit rebusan tadi sambil diaduk dan sampai membentuk adonan yang bisa di bentuk..
- Ambil 5sdm adonan aci. Potong 2 tahu, keruk sedikit bagian dalam tahu, campur ke adonan aci sampai rata, lalu isi semua tahu dan kukus selama 20mnt..
- Bakso aci rebus♨️ Bagi 2 sisa adonan. Panaskan 500ml air dan 3sdm minyak sayur. Bubuhkan tangan dengan tepung sagu, ambil adonan dan bentuk bulat kecil, rebus sampai bakso aci mengapung, angkat, tiriskan dan sisihkan..
- Bakso aci goreng♨️ Panaskan minyak goreng. Ambil sedikit adonan aci, bentuk oval dan pipihkan, goreng sampai kecoklatan, angkat, tiriskan dan sisihkan. (Bentuk sesuai selera).
- Panaskan 3sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan. Di wadah lain, panaskan 2liter air masukan ceker dan tumisan bumbu, rebus sampai ceker empuk..
- Setelah ceker empuk, masukan bakso sapi, bakso aci, aci goreng, tahu kukus, penyedap kaldu ayam garam dan gula, rebus sebentar, cek rasa, sajikan dengan perasan jeruk limau dan bubuk cabe..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso aci ceker kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!