Resep 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang Sempurna

8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi.

8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi

Anda sedang mencari ide resep 8. tumis buncis dengan baso sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. tumis buncis dengan baso sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8. tumis buncis dengan baso sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 8. tumis buncis dengan baso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 8. tumis buncis dengan baso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:

  1. Ambil 1 bungkus buncis.
  2. Siapkan 1 buah wortel kecil atau sedang (optional).
  3. Gunakan 10 biji baso sapi.
  4. Siapkan 5 biji cabai merah.
  5. Gunakan 7 biji cabai rawit.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil garam.
  9. Siapkan penyedap rasa.
  10. Ambil gula pasir.
  11. Gunakan minyak goreng.
  12. Siapkan laos.
  13. Ambil 1 lembar daun salam.

Cara membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:

  1. Cuci bersih buncis dan wortel, kemudian iris tipis-tipis..
  2. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan sedikit laos..
  3. Panaskan wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak goreng, tumis irisan bebawangan, cabai, laos hingga harum dan berwarna kecoklatan..
  4. Beri sedikit garam, penyedap rasa, gula pasir..
  5. Kemudian, masukkan irisan buncis, wortel, dan baso, aduk hingga merata..
  6. Beri sedikit air, biarkan sebentar, koreksi rasa. Aduk hingga bumbu meresap sekitar 2-3 menit. Sajikan. Selamat mencoba, bund ❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url