Bagaimana Membuat Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel) Anti Gagal
Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel).
Sedang mencari inspirasi resep tumis bakso sawo (sawi wortel) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis bakso sawo (sawi wortel) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis bakso sawo (sawi wortel), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis bakso sawo (sawi wortel) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis bakso sawo (sawi wortel) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel):
- Siapkan 1 bonggol sawi putih (ukuran kecil).
- Ambil 1 buah wortel kecil.
- Ambil 5 buah bakso iris.
- Siapkan 1 buah cabe merah.
- Siapkan 3 buah cabe rawit.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
- Siapkan Secukupnya blueband.
- Gunakan Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya air.
Cara membuat Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel):
- Sediakan bahan lalu iris2.
- Panaskan minyak masukan blueband tumis bawang merah, cabe, wortel dan bakso tumis sampai layu masukan air.
- Masukan sawi, garam, lada bubuk dan air aduk rata. Bila sudah empuk salin dlm mangkok siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis bakso sawo (sawi wortel) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!