Langkah Mudah untuk Membuat Baso aci yang Bikin Ngiler
Baso aci.
Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso aci menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso aci:
- Sediakan 1 centong terigu.
- Ambil 2 butir bawang putih.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (bisa udang sapi atw ayam).
- Gunakan garam (secukupnya).
- Gunakan 300 ml air.
- Sediakan 1 butir telur.
- Ambil 1 centong tapioka (bisa tambah atw kurang tergantung kebutuhan).
- Sediakan Seledri.
- Siapkan Daun bawang.
- Ambil Merica bubuk.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Kaldu.
- Sediakan Pilus (pelengkap).
- Siapkan Sambel/ boncabe (sesuai selerA).
Cara menyiapkan Baso aci:
- Campur air terigu kaldu n garam. Tambahkan bawang putih yg sudah d haluskan. Kemudian masak hingga kental..
- Dinginkan adonan yg direbus tadi, dan masukkan telur. Aduk rata..
- Tambahkan tepung tapioka hingga adonan bisa d cetak sperti adonan pentol..
- Didihkan air. Cetak n rebus adonan sampai terapung. Angkat dan tiriskan..
- Pentol aci ny sebagian bisa d goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!