Resep Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi Anti Gagal

Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi.

Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi

Lagi mencari ide resep perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan perut ikan / hebiaw ca tofu & bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi:

  1. Ambil 1 ons kerupuk perut ikan yang sudah digoreng.
  2. Sediakan 1 bungkus tofu, iris dan goreng.
  3. Sediakan 20 butir bakso daging sapi cincang homemade.
  4. Sediakan 3 lembar rumput laut panggang, gunting kecil-kecil.
  5. Ambil 3 sdm saus tiram.
  6. Siapkan 1 sdt kecap ikan atau fish sauce.
  7. Siapkan 1 gram lada putih bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt minyak wijen.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt tepung tapioka dilarutkan dengan 300 ml air.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk tanpa MSG.
  12. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  13. Ambil 3 bawang merah, cincang halus.
  14. Gunakan 1 bawang putih, cincang halus.

Langkah-langkah membuat Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi:

  1. Rendam kerupuk perut ikan hingga lunak dengan air. Tiriskan dan potong-potong. Panaskan minyak goreng di wok wajan. Tunggu hingga berasap..
  2. Masukkan bawang putih dan bawang merah cincang, aduk cepat dan masukkan perut ikan. Aduk kembali hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan lada putih bubuk dan garam..
  4. Masukkan bakso daging sapi cincang, minyak wijen, kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata..
  5. Tambahkan air larutan tepung tapioka, tofu yang sudah digoreng dan lada halus bubuk..
  6. Tambahkan sedikit air, masak hingga perut ikan matang, kuah agak mengental dan bumbu meresap. Masukkan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap dengan pas. Sajikan panas dengan nasi putih. Taburi dengan rumput laut panggang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perut Ikan / Hebiaw Ca Tofu & Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url