Resep Baso aci kuah pedas Anti Gagal

Baso aci kuah pedas.

Baso aci kuah pedas

Sedang mencari inspirasi resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baso aci kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso aci kuah pedas memakai 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso aci kuah pedas:

  1. Ambil Bahan Adonan Baso Aci.
  2. Siapkan 7 sdm Tepung Terigu.
  3. Sediakan 7 sdm Tepung Tapioka.
  4. Siapkan 1 siung Bawang Putih (ulek halus).
  5. Ambil Secukupnya Daun Bawang (dipotong tipis-tipis).
  6. Gunakan Secukupnya Bumbu Penyedap Rasa.
  7. Sediakan 150 ml air hangat.
  8. Sediakan Bahan Kuah.
  9. Sediakan 2 siung Bawang Putih (ulek halus).
  10. Gunakan 3 buah Cabe Rawit (bisa ditambah sesuai selera, ulek halus).
  11. Sediakan Secukupnya Garam.
  12. Siapkan Secukupnya Bumbu Penyedap Rasa.
  13. Sediakan Secukupnya Lada.

Cara menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Buat adonan Baso Aci :.
  2. Campur semua bahan baso aci didalam wadah (kecuali air hangat). Untuk air hangat, tambahkan sedikit demi sedikit ke adonan..
  3. Jika adonan sudah berasa kalis, stop penambahan air hangat..
  4. Bentuk adonan bulat-bulat, hingga adonan habis..
  5. Setelah adonan sudah selesai dibentuk, rebus baso aci hingga matang kemudian tiriskan..
  6. Rebus baso aci dengan 500ml air yang ditambah sedikit minyak goreng. Oh iya masukan adonan baso acinya saat air sudah mendidih yaa..
  7. Sisihkan baso aci yang sudah selesai direbus..
  8. Buat Kuah :.
  9. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum (bawang putih dan cabe).
  10. Setelah harum, tambahkan 400ml air. Kemudian tambah garam, bumbu penyedap rasa dan lada. Icip rasa sesuai selera..
  11. Jika sudah mendidih, masukan baso aci yang sudah di rebus tadi. Tunggu 5 menit sambil diaduk perlahan..
  12. Matikan kompor, selesai!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url