Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Putren Baso Mutiara, Sempurna

Tumis Putren Baso Mutiara.

Tumis Putren Baso Mutiara

Lagi mencari inspirasi resep tumis putren baso mutiara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis putren baso mutiara yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis putren baso mutiara, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis putren baso mutiara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis putren baso mutiara yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Putren Baso Mutiara memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Putren Baso Mutiara:

  1. Ambil 10 bonggol jagung muda / putren, iris serong.
  2. Ambil 100 gr baso mutiara.
  3. Sediakan 1/2 bonggol bawang, iris tipis.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang.
  5. Ambil 1 sdm saos tiram.
  6. Siapkan 1 sdm kecap inggris.
  7. Siapkan 1/4 gelas air.
  8. Gunakan Garam, gula pasir, totole.

Cara membuat Tumis Putren Baso Mutiara:

  1. Tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan putren & baso. Tambahkan bumbu2.
  3. Tuang air. Masak sampai air habis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis putren baso mutiara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url