Cara Gampang Membuat Baso Aci Kuah, Sempurna

Baso Aci Kuah.

Baso Aci Kuah

Lagi mencari inspirasi resep baso aci kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso Aci Kuah memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso Aci Kuah:

  1. Sediakan Bahan Baso/Cilok Aci.
  2. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 125 gr tepung kanji.
  4. Siapkan 1/2 sdm merica.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan 100 ml air.
  9. Gunakan Air untuk merebus.
  10. Siapkan Bumbu Halus untuk Kuah.
  11. Ambil 1/4 sdt merica.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih.
  13. Ambil 3 buah cabai rawit (sesuaikan selera).
  14. Siapkan secukupnya Bumbu kaldu baso.
  15. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  16. Gunakan Air untuk merebus.
  17. Gunakan Bahan Campuran.
  18. Ambil sesuai selera pilus, pangsit, siomay mini, cuanki, krupuk kulit.
  19. Siapkan Bon Cabe.

Cara membuat Baso Aci Kuah:

  1. Cara membuat Baso/Cilok Aci : 1. Masukkan air dan bumbu halus (merica, bawang putih, garam, penyedap rasa) didihkan dengan api sangat kecil 2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental 3. Setelah mengental, angkat tunggu hingga dingin 4. Masukkan tepung kanji, aduk/ulen hingga kalis 5. Bulati, kemudian rebus hingga matang.
  2. Cara membuat kuah : 1. Masukkan minyak 2 sdm dalam panci, tumis bumbu halus dengan api kecil 2. Setelah tercium harum, masukkan air sampai mendidih 3. Tambahkan bumbu kaldu baso dan penyedap rasa 4. Cek rasa.
  3. Cara menyajikan : 1. Siapkan mangkok, masukkan baso/cilok aci dan bahan campuran lainnya sesuai selera 2. Tambahkan bon cabe atau cabe bubuk 3. Tambahkan kuah 4. Baso Aci kuah siap disajikan.
  4. .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url