Cara Gampang Membuat Baso Aci kuah, Lezat

Baso Aci kuah.

Baso Aci kuah

Sedang mencari ide resep baso aci kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baso aci kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan baso aci kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso Aci kuah memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso Aci kuah:

  1. Siapkan Bahan baso aci.
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka/kanji/aci.
  3. Ambil 200 gr tepung terigu.
  4. Ambil 3 siung bawang putih dihaluskan.
  5. Siapkan Secukupnya garam,kaldu bubuk,merica.
  6. Gunakan Air.
  7. Gunakan Isian : keju,sosis,telur puyuh.
  8. Sediakan Bahan kuah.
  9. Ambil 2 batang seledri.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang.
  11. Siapkan 2 siung bawang merah Haluskan.
  12. Siapkan 1 siung bawang putih haluskan.
  13. Siapkan Air.
  14. Gunakan 1 potong ayam(opsional).
  15. Siapkan Bahan tambahan.
  16. Ambil Kulit pangsit.
  17. Ambil Bawang goreng.
  18. Sediakan Seledri.
  19. Ambil Sambal cabe.

Cara menyiapkan Baso Aci kuah:

  1. Siapkan bahan.
  2. Masak air sampai mendidih masukkan bawang putih,garam,kaldu bubuk dan merica,dalam wadah campurkan 2 tepung kemudian tambahkan air sedikit-sedikit hati² panas,uleni sampai bisa dibentuk.
  3. Bentuk bulatan untuk isian sesuai selera ya..(me:keju,sosis,telur puyuh)kemudian rebus sampai mengapung,angkat dan sisihkan.
  4. Sebagian adonan saya goreng pake kulit pangsit.
  5. Kuah: didihkan air rebus ayam tambahkan 2 bawang halus(ditumis sebentar) tambahkan garam,kaldu bubuk,merica masukkan baso acinya biarkan sampai mengapung dan tambahkan daun bawang juga seledri.
  6. Sajikan,dengan sambal cabenya🤤🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Aci kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url