Bagaimana Menyiapkan Bakso aci yang Lezat Sekali

Bakso aci.

Bakso aci

Sedang mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso aci memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso aci:

  1. Siapkan tepung tapioka/ sagu.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Siapkan bawang putih dihaluskan.
  4. Ambil Garam.
  5. Ambil Kaldu (saya pakai kaldu jamur).
  6. Siapkan Merica.
  7. Siapkan Air panas.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso aci:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah aduk rata lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit.
  2. Uleni adonan sampai kalis.
  3. Setelah kalis, bulat bulatkan kecil sesuai selera.
  4. Rebus air tambahkan minyak makan 2 sdm lalu masukkan yang sudah dibulatkan tadi.
  5. Masak hingga bakso mengapung,lalu tiriskan.
  6. Buat kuah bakso acinya, saya hanya rebus ayam lalu masukkan tumisan (bawang putih,kemiri,batang daun pre,pala diulek semua) lalu tambahkan garam dan merica.
  7. Disajikan dengan daun sop,bawang goreng.
  8. Saya kasih tambahan pilus garuda, telor dimasak dimasukkan dikuah, irisan cabe rawit, saus homemade,kecap, bon cabe level 15 dan mie.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url