Bagaimana Menyiapkan Bakso aci yang Enak

Bakso aci.

Bakso aci

Lagi mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso aci menggunakan 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso aci:

  1. Siapkan Bahan adonan cilok.
  2. Siapkan 170 ml air.
  3. Siapkan 8 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan 10 sdm terigu.
  5. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 2 butir bawang putih di halus kan.
  8. Sediakan Bahan isian cilok.
  9. Ambil 100 gram daging sapi.
  10. Sediakan 2 butir bawang putih haluskan.
  11. Ambil 1/4 sdt garam.
  12. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1/4 sdt garam.
  14. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  15. Ambil Bumbu kuah.
  16. Sediakan 3 butir bawang putih haluskan lalu ditumis hingga harum.
  17. Siapkan 1500 ml (air+ kaldu daging).
  18. Gunakan 1 sdt garam.
  19. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  20. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  21. Ambil Pelengkap.
  22. Ambil Cilok.
  23. Gunakan somay kering (liat di resep saya).
  24. Siapkan Cuangky lidah (liat diresep saya).
  25. Gunakan 2 sdm kacang atom kemasan.
  26. Siapkan ceker ayam.
  27. Siapkan Bubuk boncabe.
  28. Siapkan Jeruk limau.

Cara membuat Bakso aci:

  1. Pertama rebus daging dg sedikit air setelah mendidih buah air rebusan pertama.siapkan panci dan masukan air 1500 ml rebus daging hingga empuk..
  2. Cuci bersih ceker lalu rebus dg sedikit air hingga mendidih lalu buang air rebusan tersebut. Masukan ceker ke dalam panci yg sedang digunakan utk merebus daging. Tunggu hingga air sedikit menyusut.Lalu masukan bumbu kuah koreksi rasa dan sisihkan..
  3. Buat isian cilok terlebih dahulu,setelah daging direbus empuk potong kecil2.Panaskan minyak lalu tumis bawang putih,masukan daging dan bumbu lainnya. Aduk2, koreksi rasa dan sisihkan.
  4. Utk mebuat cilok panaskan air lalu beri bawang putih, garam dan kaldu bubuk tunggu hingga mendidih. Siapkan wadah masukan terigu dan tapioka beri air yg sudah berisi bumbu tadi aduk2 hingga kalis dan bentuk bulat2, beri isian daging tadi. Siapkan panci yg berisi air sedikit minyak goreng agar tidak lengket, rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan..
  5. Utk menyantapnya siapkan mangkok saji lalu masukan cilok dan pelengkap lainnya lalu siram dg kuahnya. Bakso aci siap disajikan..
  6. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url