Resep Sup Baso Sapi, Sempurna
Sup Baso Sapi.
Anda sedang mencari ide resep sup baso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup baso sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup baso sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup baso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup baso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Baso Sapi memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Baso Sapi:
- Ambil 7 buah baso sapi.
- Sediakan Bahan Sayur Sop.
- Sediakan Sayur sop: 1 buah kentang ukuran kecil, 1 buah wortel, sepotong kol, 5 buah buncis, 1 helai daun bawang, 2 helai daun seledri.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 1 siung bawang putih (haluskan).
- Ambil Secukupnya garam dan lada.
- Ambil 400 ml air.
Cara membuat Sup Baso Sapi:
- Didihkan 400 ml air. Sambil menunggu air mendidih, bersihkan sayur sop. Potong kecil-kecil..
- Setelah air mendidih, masukkan potongan kentang dan wortel. Tunggu hingga empuk. Setelah empuk, masukkan sayuran sop yang lain (buncis, kol, daun bawang, dan daun seledri). Haluskan bawang putih dan masukkan dalam rebusan..
- Masukkan baso. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Tunggu hingga matang. Tes rasa..
- Sup baso siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Baso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!