Resep Baso Aci Kornet kuah seblak Anti Gagal

Baso Aci Kornet kuah seblak.

Baso Aci Kornet kuah seblak

Anda sedang mencari ide resep baso aci kornet kuah seblak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kornet kuah seblak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kornet kuah seblak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baso aci kornet kuah seblak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci kornet kuah seblak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso Aci Kornet kuah seblak menggunakan 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Aci Kornet kuah seblak:

  1. Gunakan Bahan baso aci :.
  2. Gunakan 15 sdm tepung terigu protein rendah.
  3. Ambil 12 sdm tepung kanji.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 sdm kornet sapi.
  6. Sediakan Secukupnya air hangat.
  7. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  8. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  9. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  10. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk dan garam (jika kurang asin).
  11. Sediakan Bahan kuah Seblak dihaluskan :.
  12. Ambil 3 siung bawang merah.
  13. Ambil 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  15. Ambil Sesuai selera cabe rawit.
  16. Ambil Seruas jari kencur.
  17. Siapkan 2 lembar daun jeruk disobek.
  18. Ambil 1 sdm kemiri.
  19. Ambil Secukupnya lada.
  20. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  21. Siapkan Secukupnya gula dan garam.
  22. Ambil Bahan tambahan :.
  23. Siapkan sesuai selera Karena ini modif bisa ditambah isian.
  24. Ambil Saya pake makaroni jika suka boleh ditambah sayur/sosis.
  25. Ambil Secukupnya daun bawang.
  26. Sediakan Secukupnya Boncabe jika kurang pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci Kornet kuah seblak:

  1. Satukan semua bahan aci dalam wadah termasuk kornet (tepung terigu, kanji, bawang putih, lada, kaldu bubuk, kornet aduk rata) ditempat lain didihkan air utk merebus aci.
  2. Masukan air hangat ke dlm adonan dan uleni bahan tsb hingga bisa dipulung, sementara tunggu air mendidih yg sudah diberi minyak sebelumnya.
  3. Jika air sdh mendidih masukan adonan baso aci ke dalam panci dan tunggu hingga mengambang tanda aci sudah matang.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang ya agar tdk langu, masukan air kurleb 2 gelas belimbing/sesuai selera dan masukkan jg bahan tambahan (makaroni dll) tunggu sampai meletup dan matang.
  5. Tambahkan kaldu bubuk lada gula dan garam lalu koreksi rasa.
  6. Terakhir masukan baso aci yg sudah matang ke dalam kuah dan taburi dg daun bawang.
  7. Selamat menikmati, cocok disantap selagi panas kala hujan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Aci Kornet kuah seblak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url