Resep Baso Aci Homemade Anti Gagal

Baso Aci Homemade.

Baso Aci Homemade

Lagi mencari inspirasi resep baso aci homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baso aci homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baso aci homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso Aci Homemade menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso Aci Homemade:

  1. Ambil Tulang" ayam secukupnya. Blansir 10 mnt utk mengeluarkan kotoran.
  2. Siapkan 1750 ml air.
  3. Siapkan 4 siung bw merah, haluskan.
  4. Gunakan 2 sdm bw putih goreng, haluskan.
  5. Gunakan 1 sdm kaldu jamur.
  6. Ambil secukupnya Garam dan lada.
  7. Sediakan Bahan Baso Aci :.
  8. Ambil 150 gr tepung tapioka.
  9. Gunakan 150 gr tepung terigu serbaguna.
  10. Gunakan 300 ml air kaldu dari rebusan tulang ayam.
  11. Ambil 1 btg besar daun bawang, iris halus.
  12. Gunakan 3 siung bw putih, haluskan.
  13. Sediakan 1 sdm bw merah goreng, haluskan.
  14. Gunakan secukupnya Garam.
  15. Ambil Pelengkap :.
  16. Sediakan Siomay kering kuncup.
  17. Gunakan Pilus.
  18. Sediakan Keripik pangsit.
  19. Gunakan Daun bawang - seledri, iris halus.
  20. Sediakan Cabe kering bubuk / bon cabe.
  21. Siapkan Jeruk limo.
  22. Siapkan Sambal rawit rebus.

Cara membuat Baso Aci Homemade:

  1. Dalam panci masukkan tulang ayam yg sdh diblansir + air 1750 ml + bw merah halus + bw putih goreng halus + kaldu jamur. Rebus hingga kuah mendidih. Setelah itu ambil air kaldu 300ml, sisihkan. Tambahkan garam dan lada secukupnya, koreksi rasa. Matikan api >> ini nanti dijadikan kuah baso aci.
  2. Baso Aci : Dalam gelas ukur berisi 300 ml air kaldu, tambahkan bw putih halus, bw merah halus, dan garam. Aduk rata.
  3. Dalam bowl campur tepung tapioka & tepung terigu. Beri irisan daun bawang, lalu tuang campuran air kaldu. Aduk rata hingga adonan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan. (sebagian ada yg sy isi dgn keju, telur puyuh dan sisanya tanpa isian).
  5. Rebus baso aci hingga mengambang (kurleb 7 - 10 menit). Angkat dan tiriskan.. setelah itu kukus sebentar.
  6. Penyajian : Dalam mangkok beri bbrp baso aci, siomay kuncup, keripik pangsit dan pilus. Siram dgn air kuah kaldu. Taburi dgn seledri - daun bawang, sajikan dgn irisan jeruk limo dan cabe kering bubuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url