Resep Baso aci, Enak

Baso aci.

Baso aci

Sedang mencari inspirasi resep baso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso aci memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso aci:

  1. Ambil Baso Aci:.
  2. Sediakan 150 gr tepung kanji.
  3. Sediakan 50 gr tepung terigu.
  4. Ambil 2 siung bawang putih(haluskan).
  5. Sediakan secukupnya Air panas.
  6. Gunakan Garam.
  7. Sediakan Kaldu bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya daun bawang (iris iris).
  9. Siapkan Bahan kuah:.
  10. Ambil 3 siung bawang merah.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  13. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  14. Sediakan Minyak untuk menumis.
  15. Siapkan Secukupnya air.
  16. Siapkan Garam.
  17. Siapkan Gula pasir.
  18. Gunakan Kaldu bubuk.
  19. Sediakan Toping:.
  20. Gunakan Daun bawang (iris...goreng).
  21. Gunakan Pilus rasa kencur (aku pake merk Dadali cikur).
  22. Ambil Jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Baso aci:

  1. Siapkan bahan buat baso Aci nya...Campur semua bahan...beri air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk...bentuk baso sesuai selera...aku bikin dua bentuk bentuk bulat buat baso rebus nya... bentuk panjang buat yang digoreng nya...sisihkan.
  2. Panaskan air sampai mendidih...masukan adonan baso Aci nya...masak sampai matang...Dengan ciri-ciri...baso Aci nya mengapung...ohhh iya...dari dua bentuk baso Aci yang dibikin...rebus dulu semua nya ya...nanti tinggal digoreng buat baso Aci yang bentuknya panjang....
  3. Ini bentuk baso Aci yang udah digoreng...ohh iya...ini juga ada daun bawang yang digoreng buat toping nya...ga digoreng juga ga apa apa....
  4. Sebelum lanjut bikin kuah baso nya...haluskan dulu bawang merah... bawang putih.. Cabe merah keriting dan cabe rawit nya....
  5. Panaskan minyak...tumis bumbu halus sampai harum...lalu masukan air...biarkan mendidih...beri garam...Gula pasir...dan kaldu Bubuk...aduk rata...cek rasa...terakhir masukan baso Aci yang sudah direbus tadi...masak bentar aja...soalnya baso Aci nya udah mateng.. angkat...matikan kompor.
  6. Tata dalam mangkok....baso Aci yang sudah digoreng...siram dengan kuah dan baso Aci rebusnya...beri toping daun bawang goreng dan pilus rasa kencur nya...jangan lupa beri juga jeruk limau nya...biar baso Aci nya makin syeger...selamat mencoba🤗🌸🌼.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url