Resep Bakso Sapi Home Made, Sempurna

Bakso Sapi Home Made.

Bakso Sapi Home Made

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi home made yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi home made yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi home made, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso sapi home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso sapi home made yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi Home Made memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Home Made:

  1. Sediakan Bahan bakso:.
  2. Siapkan daging sapi giling.
  3. Ambil telur.
  4. Siapkan tepung sagu/kanji.
  5. Sediakan tepung terigu.
  6. Sediakan bawang putih(iris, goreng).
  7. Gunakan bawang goreng.
  8. Siapkan lada bubuk.
  9. Sediakan garam.
  10. Gunakan soda kue.
  11. Sediakan air es/ es batu serut.
  12. Gunakan Bahan kuah:.
  13. Sediakan air.
  14. Ambil tetelan danging sapi.
  15. Siapkan bawang putih(iris, goreng).
  16. Siapkan kemiri.
  17. Siapkan lada bubuk.
  18. Ambil garam.
  19. Ambil pala bubuk.
  20. Ambil daun bawang.
  21. Sediakan bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi Home Made:

  1. Daging sapi giling saya bekukan dulu. Lalu saya diamkan sebentar agar tidak terlalu beku. Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng, lalu masukkan ke dalam chopper bersama dengan daging giling, putih telur, lada bubuk, garam dan air es. Bland sampai halus..
  2. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, dan soda kue. Bland kembali sampai merata..
  3. Didihkan air. Bulatkan adonan lalu rebus dalam air mendidih sampai mengapung matang..
  4. Membuat kuah, rebus tetelan daging sapi yang diiris kecil untuk kuah kaldunya. Sementara itu, haluskan bawang merah putih goreng dan kemiri. Tumis sampai harum, campurkan ke kuah kaldu. Tambah garam dan lada bubuk, koreksi rasa. Masukkan bakso yang matang tadi kedalam kuah kaldu..
  5. Saya tambahkan tahu goreng dalam bakso biar lengkap makan bakso sama tahu😁tunggu sampai benar benar mendidih, lalu taburkan irisan bawang daun dan bawang goreng. Bakso panas di musim ujan siap dinikmati🤗🤗 jangan lupa di tambah saos tomat, sambal, dan kecapnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso sapi home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url