Resep Bakso Aci, Sempurna

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Aci:

  1. Ambil Bahan bakso:.
  2. Sediakan Kobe tepung bumbu putih (75gr).
  3. Ambil terigu.
  4. Sediakan tepung tapioka.
  5. Sediakan daun bawang,iris.
  6. Siapkan Air panas(disesuaikan).
  7. Siapkan bawang putih(haluskan).
  8. Gunakan Bahan kuah :.
  9. Ambil air.
  10. Ambil Lada bubuk.
  11. Ambil bawang putih,haluskan.
  12. Sediakan bawang merah,haluskan.
  13. Sediakan saus tiram kobe.
  14. Sediakan Garam.
  15. Gunakan Gula.
  16. Gunakan Kaldu jamur(optional).
  17. Gunakan bon cabe original.
  18. Ambil Jeruk limau.

Cara membuat Bakso Aci:

  1. Siapkan wadah masukan semua bahan bakso kecuali air panas.aduk rata tambahkan air panas aduk asal sebentar biarkan hangat baru uleni hingga bisa dibentuk.
  2. Bentuk bulat bulat.didihkan air dengan 1sdm minyak sayur kemudian masukan bakso aci rebus sampai mengapung.angkat dan tiriskan.
  3. Kuah:Didihkan air,sambil menunggu mendidih Panaskan minyak goreng bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang lalu masukan ke air mendidih tadi dengan sesikit minyaknya.tambahkan saus tiram,ladabubuk,garam,gula pasir dan kaldu jamur.aduk rata koreksi rasa.
  4. Bila sudah pas masukan bakso Aci masak beberapa saat kemudian matikan api sajikan bersama bon cabe dan jeruk limau.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url