Resep Bakso Aci Anti Gagal

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Aci memakai 25 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Aci:

  1. Ambil Bahan bulatan bakso Aci.
  2. Sediakan tepung terigu.
  3. Ambil tepung tapioka.
  4. Ambil bawang putih, haluskan.
  5. Sediakan daun bawang, iris halus.
  6. Siapkan garam.
  7. Gunakan lada bubuk.
  8. Gunakan kaldu bubuk.
  9. Siapkan air hangat (tidak perlu habis).
  10. Gunakan Isian.
  11. Siapkan Telur puyuh.
  12. Gunakan Bahan kuah aci.
  13. Sediakan Air.
  14. Siapkan bawang putih.
  15. Gunakan bawang bombay.
  16. Ambil daun jeruk, iris tipis.
  17. Sediakan Lada bubuk.
  18. Gunakan Gula.
  19. Siapkan Garam.
  20. Ambil Pelengkap.
  21. Siapkan Tahu goreng.
  22. Siapkan Daun bawang.
  23. Sediakan Bawang goreng (me:skip).
  24. Sediakan Saos sambal.
  25. Gunakan Kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci:

  1. Campur adonan bakso selain air. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit aduk sampai kalis. Jika sudah kalis tidak perlu menambah air.
  2. Ambil sedikit adonan bakso. Pipihkan. Isi dengan telur puyuh. Bulatkan kembali. Lakukan hingga habis. Sementara itu didihkan air. Masukkan bulatan aci ke dalam air yang mendidih. Tunggu hingga matang. Jika bulatan bakso aci sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum. Masukkan daun jeruk. Aduk sebentar. Masukkan tumisan ke dalam panci berisi air. Didihkan. Maaf step ini lupa diambil fotonya. Tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk sebentar. Tes rasa. Angkat. Tata potongan tahu goreng di dalam mangkok. Siram dengan bakso aci dan kuah. Taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url